<
>
Html
  1. Chez Honoré vous guide, nous organisons des ateliers et des parcours guidés de dégustation de pâtisseries dans Paris, autour du concept de Pâtissologie® : l'art de la dégustation de pâtisseries grâce à nos cinq sens.
    Un concept et une méthodologie à rapprocher de l'œnologie, créé par la fondatrice d'Honoré, Marion Thillou. À la manière d’un sommelier pour la dégustation des vins, elle vous invite à découvrir l’art de déguster une pâtisserie autrement !

    Au travers d’ateliers ou de parcours, nous nous adaptons à vos envies, vos disponibilités et votre budget pour une expérience unique autour du concept de Pâtissologie®.

    Ainsi, lors de ses parcours de dégustation (en général 2h), Marion vous guide et vous fait découvrir ses coups de cœur pâtissiers dans Paris. Vous dégustez ainsi 3 délicieuses pâtisseries, en pleine conscience grâce à la Pâtissologie®. C’est aussi l'occasion d'en apprendre davantage sur les pâtisseries, grâce au guide de dégustation qui vous est distribué et à la rencontre avec au moins un des chefs pâtissiers.
    Mais aussi de (re)découvrir les quartiers parisiens et tous leurs secrets grâce aux explications et anecdotes culturelles données par Marion tout au long de la balade gourmande !

    Si vous préférez effectuer une activité tout aussi gourmande mais depuis vos locaux, nous proposons également des ateliers de Pâtissologie®. Lors de ces ateliers, à travers une dégustation guidée de matières premières et de quelques produits finis, nous abordons le thème de l'analyse via le prisme des cinq sens, les phases de création et de dégustation de pâtisserie. C’est l’activité idéale pour commencer votre initiation à la Pâtissologie® !
Honoré vous guide
Exercez vos cinq sens avec la Pâtissologie®
23 domaine des Guérandes
78670 MÉDAN
06.48.89.75.54